Западный (калифорнийский) цветочный трипс обнаружен в партии цветов | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Западный (калифорнийский) цветочный трипс обнаружен в партии цветов

западный цветочный трипс

В партии цветов герберы, прибывших в порт г. Темрюк из Турции специалисты ФГБУ «Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора обнаружили 3 мертвые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса. Для предупреждения очагового распространения вредителя информация об этом оперативно направлена в Территориальное Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс – один из наиболее опасных вредителей растений, распространенный в ограниченных количествах на территории Российской Федерации. Насекомое опасно как для цветочных и декоративных растений, так и для овощных и фруктовых культур. У пораженных трипсом растений снижается урожайность, он является переносчиком вирусов – возбудителей опасных заболеваний растений. Биологической особенностью западного (калифорнийского) цветочного трипса является его способность скрываться в мелких полостях структуры растений, защищать яйца эпидермисом растения-хозяина, что делает обработку растения против этого вредителя малоэффективной. Помимо этого насекомое быстро развивает резистентность к пестицидам. Следовательно, самой надежной защитой от западного (калифорнийского) цветочного трипса является профилактика, а именно тщательный контроль ввозимой продукции на территорию России.

Текст: по материалам пресс-службы ФГБУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора

20 февраля 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100