PepsiCo продала сельхозпредприятия выселковскому «Агрокомплексу» | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


PepsiCo продала сельхозпредприятия выселковскому «Агрокомплексу»

PepsiCo продала сельхозпредприятия

Четыре крупных сельхозпредприятия Кубани проданы компанией PepsiCo выселковскому «Агрокомплексу». Этими предприятиями стали «Нива», «Племзавод «За мир и труд», «Атаманское», «Заветы Ильича».

В 2005-2006 годах компания «Вимм-билль-данн продукты питания» (ВБД) ввела в свой состав хозяйства, специализирующиеся на производстве молока, озимого ячменя и пшеницы, свеклы, семян и фуража. К компании PepsiCo они присоединены в 2011 году, в связи с покупкой «Вимм-билль-данн».

«В проданных хозяйствах содержатся свыше 12000 голов КРС, которые производят 38000 молока в год – это менее 3% сырого молока, закупаемого «Вимм-билль-данн продукты питания». Компания PepsiCo продолжит сотрудничество по закупке сырья у проданных хозяйств», - прокомментировала Марина Зибарева директор по коммуникациям PepsiCo в РФ и СНГ.

По данным газеты «Ведомости» все пять сельхозпредприятий у PepsiCo куплены «Агрокомплексом»выселковский (ст. Выселки Краснодарский край). Одним из условий ВБД являлось приобретение хозяйства в Ленинградской области. В составе пяти хозяйств сельхозземли общей площадью 30000 га, включая 20000 га в Павловском районе Кубани. По оценкам специалистов примерная стоимость приобретенных хозяйств 1 млрд. рублей, исходя из средней стоимости 30000 рублей/ га. Компания PepsiCo сумму сделки не комментирует. Также не известны акционеры «Агрокомплекса» выселковский. В 1993 году компания создавалась Николаем Ткачевым, отцом нынешнего губернатора Кубани А.Ткачева. На сегодняшний день он является председателем совета директоров компании. Данные 2002 года свидетельствуют, что совладельцами «Агрокомплекс» выселковский являются Валентина Бабенко финдиректор фирмы, Алексей Ткачев брат главы Краснодарского края, Сергей Фирстков глава Выселковского района и Николай Ткачев отец губернатора. По итогам 2012 года чистая прибыль «Агрокомплекса» составила 1,6 млрд. рублей, выручка – 14,9 млрд. рублей. Компании принадлежит 200 тыс. га земли Краснодарского края, отмечают в Союзе птицеводческих хозяйств Кубани. В состав собственной розничной сети «Агрокомплекса» выселковский входят 355 магазинов Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

24 февраля 2014 г.

Материалы по теме:

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100