На защиту от града в Ставрополье выделят более 107 млн. рублей | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


На защиту от града в Ставрополье выделят более 107 млн. рублей

град на полях

В текущем году из бюджета Ставрополья планируют выделить свыше 107 млн. рублей на мероприятия по защите от града. В прошлом году эффективность противоградовых мероприятий составила 99% при нормативе 70%, сообщают в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

По подсчетам экспертов, каждый рубль, направленный из краевого бюджета на мероприятия по защите от града сохранили 7,9 рубля в виде неповрежденных сельхозкультур. Ежегодно выпадение осадков в виде града растет. Чаще всего градом повреждаются поля земледельцев западных и юго-западных районов края. Работу по защите полей от града проводят ФГБУ «Ставропольская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы», которые занимаются противоградовыми мероприятиями с 1998 года. Под контролем этой службы более 800 тыс. га.

05 марта 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100