Комбикорм для свиней из перьевой муки | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Комбикорм для свиней из перьевой муки

комбикорм для свиней

Ученые университета Иллинойса (США) доказали, что гидролизованную перьевую муку можно использовать как ценный компонент для производства комбикорма для свиней. Перьевая мука является побочным продуктом птицеводства, имеет небольшую стоимость и может эффективно использоваться в рационе питания сельскохозяйственных животных. Она богата фосфором и ценными аминокислотами, что позволяет обогатить рацион свиней микроэлементами.

На сегодняшний день технологии, по которой создается перьевая мука, нет. Ученые экспериментировали с производством муки, добавляя и не добавляя коагулированную кровь. Энергетическая ценность перьевой муки для комбикорма скоту колебалась в пределах 4,206 – 5,474 ккал/кг, конверсия корма осталась оптимальной. Усвояемость аминокислот и фосфора значительно повышалось из-за отсутствия в перьевой муке крови. Заключением исследователей стало - использование перьевой муки в комбикормах для свиней экономически обоснованно.

12 марта 2014 г.

Материалы по теме:

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100