Ростовский инвестор будет строить тепличный комплекс в Адыгее | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Ростовский инвестор будет строить тепличный комплекс в Адыгее

тепличный комплекс

Ростовский инвестор ООО «Цветущий сад» намерен заняться строительством тепличного комплекса в Теучежском районе Республики Адыгея. Реализация проекта по высадке садов и строительству крупного тепличного комплекса для выращивания плодоовощной продукции уже началась. Сады по новой интенсивной технологии планируют высадить на площади 32 га. В весенний период будет высажено 45 тысяч саженцев яблонь, груш, абрикос, вишен и черешен.

«Зима в Адыгее намного теплее, чем в Ростовской области, что позволит снижать затраты на производство продукции и получать ранний урожай рассады», - рассказала работница тепличного комплекса Ирина Куприянова ООО «Цветущий сад».

В Республике Адыгея активно возрождают садоводство и выращивание яблонь в садах интенсивного типа по примеру земледельцев провинции Больцано- Южный Тироль. Как отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РА, в регионе высажено примерно 700 га молодых яблоневых садов. Индекс производства продукции растениеводства в сопоставимых ценах в 2013 году к 2012 году составляет 116,2% при поставленном плане 107%. Этот показатель выше прошлогоднего на 16%.

17 марта 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100