Сельскохозяйственная перепись в России состоится с 1 июля по 15 августа 2016 года. Она коснется занятых в аграрном секторе, тех, кто проживает на селе, имеет личное подсобное хозяйство, а также горожан, состоящих в дачных, садоводческих и огороднических объединениях. Согласно закона сельскохозяйственная перепись должна осуществляться не реже одного раза в десять лет.

По ее итогам чиновники рассчитывают получить актуальные статистические данные о состоянии аграрного сектора экономики в соответствие с мировыми стандартами, а также выявить неработающие организации и КФХ. Собранные данные по основным характеристикам сельхозпроизводства будут являться базисными величинами при разработке оценок соответствующих показателей в период между сельскохозяйственными переписями в России, сообщает Наталья Зимина, начальник Новгородстата.

Самая главная задача, которая стоит перед сельскохозяйственной переписью 2016 года – разработка и осуществление мер, которые должны обеспечить конкурентоспособность аграрного сектора и продовольственную безопасность России.

19 марта 2014 г.