Рентабельность птицеводства в России низкая | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Рентабельность птицеводства в России низкая

птицеводство в России

Причины низкой рентабельности птицеводства в России, по мнению отечественных ученых, в цене на зерно, комбикорма и иррациональном использование финсредств. Высокие цены на зерно и комбикорма сформированы в силу засушливых сельскохозяйственных сезонов 2011-2012 гг. В птицеводческой отрасли высок процент закредитованности, а совокупная задолженность по кредитам равна 5 млрд. рублей или 150 млн. долларов, что ведет к ухудшению финансового положения птицеводческих хозяйств, считает Владимир Фисинин, президент Росптицесоюза.

В целом темпы развития птицеводства в России положительные. Рост производства в птицеводческой отрасли начался с 1997 года. За 16 лет показатели производства в России выросли в 6 раз.

«Отрасль развивается динамично, с применением передовых научных разработок. На сегодняшний день она обеспечивает в рационе соотечественников 37% полноценных животных белков благодаря потреблению мяса птицы и яиц. Если в 1997 году Россия занимала двенадцатое место по валовому производству мяса птицы, то в 2013 году уже четвертое. Обогнали нас США, Китай и Бразилия. Птицеводство в России развивающаяся отрасль, надеюсь, что с каждым годом показатели будут расти», - подытожил Владимир Фисинин.

26 марта 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100