тепличный комплекс

Директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Тембот Кумпилов и его заместитель Олег Тонконог приняли участие в совещании региональной ассоциации «Теплицы Кубани» под председательством вице-губернатора Кубани Андрея Коробка.

Также на заседании присутствовали президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев, руководитель Краснодарской краевой ассоциации «Теплицы Кубани» Алексей Коновалов, и.о. министра сельского хозяйства края Сергей Орленко, руководители тепличных и селекционных предприятий региона и профильных вузов.

Участники встречи обсудили перспективы развития тепличной отрасли в Краснодарском крае. На сегодняшний день по уровню производства тепличных овощей на душу населения Краснодарский край занимает первое место в России, и краевые власти ставят задачу- производить минимум 100 тысяч тонн для обеспечения жителей и гостей региона свежей продукцией. Воплотить эти задачи призван масштабный инвестиционный проект тепличного кластера общей площадью 500 га. Руководитель ассоциации «Теплицы России» выразил уверенность, что участием в проекте заинтересуются крупные российские инвесторы, работающие в этом секторе экономики.

В свою очередь о перспективах сотрудничества представителям тепличного бизнеса рассказал заместитель директора Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка. Он заметил, что благодаря финансированию Россельхозбанка площадь теплиц на Кубани с каждым годом растет. При финансовой поддержке Краснодарского филиала Россельхозбанка успешно реализован проект крупного тепличного комплекса в Белореченском районе. Сегодня это предприятие поставляет свежую продукцию в торговые сети по всей России.

«Кредитование овощеводства закрытого грунта – одно из приоритетных направлений деятельности Банка, и Краснодарский филиал обладает обширным опытом финансовой поддержки таких инвестиционных проектов. Проект тепличного кластера Кубани - возможность для аграриев Краснодарского края существенно расширить свое участие на отечественном рынке тепличной продукции, испытывающем острую потребность в качественном товаре местных производителей. И Банк готов в необходимом объеме финансировать как модернизацию имеющихся тепличных комбинатов, овощехранилищ, логистических центров, так и строительство новых объектов по всему краю, - подчеркнул Олег Тонконог. В рамках совещания он озвучил условия по программам кредитования этого направления и ответил на ряд вопросов руководителей предприятий АПК.

Текст и фото предоставлены Службой общественных связей Краснодарского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

15 марта 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить