разведение овец

Переработкой шерсти и изготовлением шерстяных изделий с использованием инновационных разработок занимается фабрика в Черкесске. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, посетивший на днях предприятие, заявил о намерении подписать с ним договор о сотрудничестве.

«Речь идет о заключении соглашения фабрики и Минсельхоза Ингушетии для оптовых поставок в КЧР шерсти, произведенной ингушскими сельхозпроизводителями, и уже готовых шерстяных изделий - в республику. Рассматриваем возможность сотрудничества предприятия по переработке шерсти и швейной фабрики «Ингушетия», расположенной в селе Али-Юрт Назрановского района», - пояснил он.

Глава Ингушетии и врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетили несколько промышленных и курортных объектов. Фабрика по переработке шерсти «Квест-А» представляет собой высокотехнологическое производство полного цикла, включает все технологические этапы от сортировки до прядения и изготовления трикотажных изделий. Строить предприятие начали в 2011 году, в текущем году начнут возводить третью очередь – цеха по крашению пряжи. Для реализации проекта потребуется 725 млн. рублей. Создание дополнительных мощностей на предприятии по переработке шерсти позволит трудоустроить 150 человек. На сегодняшний день на фабрике работает свыше 350 специалистов. Эксперты заявляют, что с открытием третьей очереди фабрики по переработке шерсти в ЮФО появится качественный рынок сырья для трикотажной отрасли, сейчас главными поставщиками являются импортеры, а также стабильный рынок сбыта шерсти.

11 апреля 2016 г.

Материалы по теме: