Для замещения импорта фруктов к концу 2020 года в России необходимо заложить не менее 72 тысяч гектаров садов. Из-за введения ограничительных санкций в стране наметился ряд положительных влияний на агропромышленный комплекс. К примеру, производство скота и птицы в текущем году выросло на 4-5 процентов и достигло 14 млн. тонн. Эксперты отметили интенсивное развитие свиноводства и птицеводства в России.

Обсуждение импорта фруктов в РФ и развитие всех отраслей сельского хозяйства шло на заседании Научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации по вопросам АПК и природного пользования.

«Выросло производство овощей в закрытом грунте на сельхозпредприятиях, мы планируем, что к концу года показатель достигнет 800 тысяч тонн и рост составит 25 процентов. Ожидаем рост производства фруктов на 7 процентов, сбор плодово-ягодных культур в стране превышает 3 млн. тонн. Для замещения импорта фруктов к 2020 году необходима закладка 72 тысяч гектаров садов, что приведет к увеличению производства фруктов на 500 тысяч тонн через пять лет», - сказал агроминистр России Александр Ткачев.

По словам главы Минсельхоза РФ, развитие садоводства будет идти ускоренными темпами в случае сокращения сроков окупаемости проектов и обеспечения финансирования отрасли в будущем периоде времени, необходимо продолжать поддержку питомниководства и производства качественного посадочного материала.

06 октября 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить