По проекту постановления Правительства РФ государство готово возместить половину затрат на возведение и модернизацию фабрик, участвующих в переработке конопли и производстве тканей изо льна. В стране существует острый дефицит заводов такого профиля. Государственная поддержка сможет снизить зависимость от импортного сырья. На сегодняшний день свыше двух третий льна, которые идут на производство тканей завозят из-за рубежа. Заводы, участвующие в производстве льна и переработке конопли, будут поддержаны государством. В главном аграрном ведомстве страны подтвердили, что работа над  проектом по возмещению 50 % затрат на возведение и реконструкцию таких предприятий идет и данная мера беспрецедентна.

« Проект постановления находится на стадии утверждения. Ожидаемые сроки принятия 2018 год. Средства, которые будут потрачены государством на эти цели, на сегодняшний день не определены», - прокомментировали в Минсельхозе РФ.

Важным уточнением является то, что государственная помощь коснется предприятий, которые начали строительство или реконструкцию в течение последних трех лет. Проект постановления о возмещении половины затрат на возведение и модернизацию фабрик, участвующих в переработке конопли и производстве тканей изо льна станет важнейшим шагом по импортнозамещению.

18 января 2018 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить