Уход за урожаем — приоритетная задача любого фермера или огородника. Растения, когда они предоставлены сами себе, практически наверняка обречены. С развитием технологий, развивалась и степень ухода. Защита от вредителей, подкормка, повышение плодородия почвы — все это стало самым обычным делом для тех, у кого есть свой сад, огород. Но и сейчас прогресс на месте не стоит. Целевой подход мало-помалу заменяется комплексным и на сцену выходят новые биопрепараты, о которых и пойдет дальше речь.

Жидкие удобрения, в основу которых заложены исключительно природные составляющие, могут проявлять себя сразу в нескольких направлениях. Препарат способен использоваться как прилипатель, стимулятор роста, а также использоваться как основное удобрение. По ссылке http://биозавод.com/ru/products/lipkerbio вы сможете узнать все свойства нового типа препаратов более подробно, а ниже я в двух словах коснусь основных моментов.

В двух словах о возможностях стимулятора роста для растений

  • Наличие в составе большого спектра минеральных веществ позволяет улучшает минеральный состав почвы, повышая качество питания насаждений и стимулирует укрепление иммунных качеств.

  • Благодаря наличию янтарной кислоты, препарат проявляет ярковыраженные стимулирующие свойства, что позволяет ему регулировать рост растения.

  • Выступая в роли липкогена, препарат мало того, что снижает расход основных удобрений (хотя сам по себе является таковым), но и защищает растение от неблагоприятных условий, обволакивая листву дышащей пленкой.

  • При обработке семян способен продлить время действия агрохимикатов, которые воздействуют на активизацию роста и развитию корневой системы. При обработке по вегетации, работает как быстроусваиваемое удобрение и прилипатель.

  • Благодаря образованию пленки, также стимулирует иммунитет растения, препятствуя микроорганизмам причинить растению вред.

  • Так как является и удобрением, и прилипателем, не требует большого расхода. Смесь уходит более чем экономно.

  • Благодаря высокой биологической активности препарата, он полностью совместим со всеми известными органическими и минеральными удобрениями, что не только укрепит, но и усилит их действие.

Прогресс позволяет уже сегодня разом решать множество проблем

Таким образом, комплексный препарат стимулирует повышение качественных и количественных показателей урожая, чего, собственно, обычно и добиваются. Как удобрение благоприятно влияет на почву, подготавливая фундамент для будущих насаждений. Минералы находятся в препарате в форме катионов и анионов, что позволяет растению без особых усилий получать максимум выгоды от этого.

В развитии комплексных препаратов по уходу за растениями сделаны довольно уверенные шаги, что позволяет уже сегодня добиваться попросту поразительных результатов. Дабы не возникало трудностей, каждый может обратиться к инструкции, которой оснащена каждая емкость. Благодаря своим качествам и возможностям, данные препараты уже вырываются достаточно вперед, чтобы судить об их эффективности.

 

19 октября 2016 г.