Популярность такого продукта питания, как мясо птицы, велика. Являясь источником необходимого для организма человека белка, микроэлементов и витаминов, и, в то же время, низкокалорийным продуктом, оно всегда востребовано. Поэтому необходима и высокая производительность данного вида мяса. Но для получения достаточного количества молодняка птицы в настоящее время невозможно обойтись без инкубатора. Помочь в его приобретении может миринкуб ру, подробности здесь.

Что представляют собой данные устройства?

В инкубаторе создаются оптимальные условия для созревания яйца. Благодаря этому, искусственно выводят птенцов, способных затем полноценно развиваться. Данные устройства могут автоматически поддерживать требуемую температуру, влажность, а также вовремя поворачивать лотки с яйцами, благодаря чему процент вывода птенцов наиболее велик. Инкубаторы смогли не только заменить наседку, но и позволили увеличить число одновременно «высиживаемых» яиц, избавили от многих проблем, связанных с выведением птенцов.

Какие есть разновидности инкубаторов?

    Выбор их велик. Для разного вида яиц лучше подбирать определенный инкубатор. Их подразделяют в зависимости от:
  1. Способов переворота яиц, которые бывают ручными, механическими и автоматическими. Последний из них позволяет производить инкубацию большого количества яиц, полностью исключая ручную работу и делая процент вывода наиболее высоким.
  2. Объема закладываемых яиц.
  3. Способа обогрева (с помощью электричества и емкостей с нагретой водой). В случае неполадок в сети благодаря второму из них инкубатор сможет «выдержать» несколько часов без электроэнергии.
  4. Типа питания (от сети и от аккумулятора).

Что учитываем при выборе инкубатора?

Если вы птицевод – новичок, то лучше приобрести данное устройство на количество яиц, не превышающий семьдесят. В нем должен быть нагреватель распределенного типа, ручной (можно и автоматический) переворот яиц. Наличие вентилятора не обязательно.

Для желающих развести птицу редкой породы, необходим очень высокий показатель выводимости. В связи с этим, необходим инкубатор, имеющий вентилятор, терморегулятор, дополнительную температурную защиту, автоматический переворот яиц.

Если необходима инкубация больших объемов, то нужно устройство только с автоматическим переворотом яиц. Способы переворота выбираются в зависимости от разновидностей птицы.

Поэтому, выбирая инкубатор, необходимо учесть все условия и факторы, которые будут влиять на его производительность.

23 января 2017 г.