В Ставропольском крае планируют увеличить в два раза поддержку племенного животноводства и производителей шерсти в будущем году.

«В 2018 году государственная поддержка Ставропольского края на развитие племенного животноводства составит 405 млн. рублей, увеличится на 200 млн. рублей, будет оказана поддержка производителя тонкорунной шерсти в размере 82 млн. рублей в отличие от 39 млн. рублей в текущем году», - заявили в пресс-службе главы Ставрополья.

По словам собеседника, частное садоводство в пяти районах региона также поддержат из бюджета Ставропольского края на сумму 80 млн. рублей.

«Гранты получат 200 ЛПХ», - уточнили в пресс-службе губернатора края.

Субсидирование поможет развить в крае направление садоводства интенсивного типа, отличительной особенностью которого является высокая плотность посадки и урожайность, прибыль с первых лет плодоношения. Планируется закладка новых садов на площади примерно 10 соток каждым садоводом. Поддержка малых форм хозяйствования в Ставропольском крае функционирует с 2012 года. С этих пор земледельцы получили из государственного и краевого бюджетов 1,2 млрд. рублей, что позволило создать 397 новых рабочих мест и выпустить продукцию на 2,7 млрд. рублей.

05 декабря 2017 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить