Тезис о том, что кадры решают всё, был и остается во все времена актуальным. Вот и сегодня кадровой политике в АО «Родник Тихорецкого района Краснодарского края уделяется самое пристальное внимание.

У руководства сельхозпредприятия много хороших идей, в том числе система подбора кадров. Неспроста в «Роднике» работают замечательные молодые кадры специалистов. Братья Сергей и Михаил Ковалевы – одни из них. Немногим более пяти лет они трудятся в этом хозяйстве, но уже снискали к себе уважение товарищей и высокое доверие у руководства. Им подвластна любая сельскохозяйственная техника, используемая сегодня в хозяйстве. Даже семена пропашно-технических культур после подготовки почвы братьями Ковалевыми сами просятся в землю, говорят о них специалисты хозяйства. Как выбрали профессию механизатора, рассказал мне Сергей – самый разговорчивый из братьев.

механизаторы - братья Сергей и Михаил Ковалевы

Поведал, что родились они в Ставропольском крае, закончили училище механизации, стали механизаторами широкого профиля. Стали работать в колхозе трактористами как раз в те времена, которых никому не пожелаешь. Но как-то раз поехали в гости к друзьям в Тихорецк. Очень понравился им этот город. Тогда подвернулась им хорошая работа на одном из перерабатывающих предприятий города. Перебрались в Тихорецк и девять лет трудились здесь. Но всегда хотелось большего. Манила земля, тянуло сесть за трактор. Так и сказали они себе: «Это наше». Молодых специалистов без всякого испытательного срока приняли на работу в «Родник», куда как раз требовались механизаторы. Нынче Сергею и Михаилу доверили дорогостоящую современную технику. От качества выполняемых работ во многом зависит судьба урожая. Братья готовят почву в послеуборочном комплексе, выполняют уходные и защитные работы, кормят посевы озимого хлеба.

– Мы видим,– рассказывают братья, – как уважают и ценят здесь кадры. Условия для работы созданы замечательные, зарплата достойная. За прошлый год среднемесячная зарплата составила более 40 тысяч рублей, а в первом квартале текущего года она выросла еще на 10-15 тысяч.

Добавим, что братья Ковалевы от сельхозпредприятия получили квартиры. Где нынче такое заработаешь?!

Главный агроном хозяйства Сергей Шухов о Ковалевых сказал однозначно: Специалисты классные, их работу контролировать не нужно.

Труд механизаторов Ковалевых не раз отмечен был почетными грамотами и ценными подарками от руководства «Родника». Получали они и благодарности от главы района, по праву их портреты на Доске почета.

Глубоко пустили корни Ковалевы на Тихорецкой земле. У обоих семьи, по двое детишек, которые родились на кубанской земле. Кто знает, может и они выберут профессию механизатора, как их отцы, продолжат их дело.

Газета «Аграрная Кубань»
16 мая 2017 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить