Кофейную гущу съедят коровы | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Кофейную гущу съедят коровы

корм для коров

Компания Menicon из Японии разработала технологию, по которой жмых кофейной гущи будут скармливать коровам. Тонны пищевых отходов сети кофеен Starbucks найдут экологически чистое применение в сельском хозяйстве. До этого японцы использовали отходы органической природы только как перегной.

Разработка японских специалистов стала не только полезной для агропромышленного комплекса, но и экономически выгодной для животноводства. Идея кормления кофейной гущей КРС пришла инженерам компании еще три года назад, когда они разрабатывали технологию переработки рисовой соломы в органический пластик, применяемый в медицине. Ветеринарные врачи подтверждают, что кофейная гуща - питательное и безопасное сырье для КРС, ее надо лишь обработать специальными ферментами. Молоко от таких коров более качественное, так как в нем наименьшее количество соматических клеток.

14 мая 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100