Завершается уборка чая в Сочи | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Завершается уборка чая в Сочи

Завершается уборка чая в Сочи, по данным на конец июня собран урожай 92 тонны. Показатели текущего года меньше прошлогодних на 7 тонн.

«Прошлогодние темпы уборки зеленого чая в Сочи высоки, но отставание все же удается ликвидировать. Погода в регионе жаркая, влажность воздуха высокая – это идеальные условия для активного роста чайных побегов и молодых листьев, которые используют для сбора чайного листа.

В этом году весна была морозная, долго держалась прохладная погода, поэтому сбор урожая чая в Сочи начался чуть позже, чем в прошлом сельхозсезоне», - пояснили в пресс-службе аграрного ведомства Кубани.

«Отсюда потери урожая первых сборов чайного листа. Сбор урожая чая в Сочи короткий, а из-за погодных условий стал еще короче. Например, урожай чая в Сочи собирают 5-6 месяцев, в Индии и Вьетнаме до 11 месяцев», - рассказал собеседник пресс-службы Минсельхоза Краснодарского края.

02 июля 2014 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100