Выращивание форели в Северной Осетии | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Выращивание форели в Северной Осетии

Выращиванием форели, лосося и осетровых в Северной Осетии успешно занимаются несколько хозяйств. Местную рыбу поставляют во многие регионы России. Специально за ней приезжают из Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Южной Осетии и Москвы.

«Северная Осетия - идеально подходит для разведения рыбы. Местные родники по солевому составу и температуре воды подходят для выращивания форели и лосося как нельзя лучше. Разведение этой рыбы очень трудоемкий процесс. Ее необходимо кормить по несколько раз в день через равные промежутки времени. Ежемесячно проводят сортировку мальков по размеру, иначе крупная рыба съест мелкую форель», - говорит рыбовод Вадим Беждугов.

По словам ген.директора Анатолия Кравеца, в планах у рыбного хозяйства расширять продуктовую линейку красной пищевой икрой, производство которой будет круглогодичным.

Выращиванием форели в республике занимаются несколько рыбхозов. Крупные хозяйства довели производство рыбы до полутора тысяч тонн в год. Осетинские предприниматели уверенны, что их рыба не хуже привозной.

16 сентября 2014 г.

Материалы по теме:

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100