Обеспечение животноводства кормами обсудили в Минсельхозе России | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Обеспечение животноводства кормами обсудили в Минсельхозе России

обеспеченность кормами

Александр Черногоров замминистра сельского хозяйства России провел рабочее совещание по вопросам обеспеченности животноводства кормами на зимне-стойловый период 2012-2013 годов. В совещании участвовали руководители и специалисты отраслевых департаментов и союзов.

Обсуждали вопросы недостатка грубых и сочных кормов, который можно было бы компенсировать за счет поставок фуражного зерна. Для того, чтобы обеспечить животноводческую отрасль кормами до сентября 2013 года сельхозпроизводителям необходимо дополнительное количество фуражного зерна в размере 9,9 млн. тонн. Глава Росптицесоюза Галина Бобылева рассказала, что есть проблема в получении информации о наличии зернофуража в регионах страны.

По окончании совещания Александр Черногоров поручил профильным департаментам подготовить сведения о наличии фуражного зерна по данным на 1 января 2013 года с учетом корректировки балансовых показателей субъектов РФ; обсудить вопрос о нулевой ставке таможенной пошлины на ввоз пшеницы, ячмень, рожь, кукурузу и овес; подготовить расчеты с экономическим обоснованием дополнительной господдержки сельхозпроизводителей, занятых в животноводстводческой отрасли.

Текст: Елена Золотарева
Фото: Сергей Малых
24 января 2013 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100