Предприятия по забою кроликов появятся в Краснодарском крае | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Предприятия по забою кроликов появятся в Краснодарском крае

забой кроликов

В начале 2013 года в ЛПХ Краснодарского края поголовье кроликов достигло 160,8 тыс. голов. Тогда как в 2011 году насчитывалось около 140,5 тыс. кроликов. На сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах Кубани численность поголовья кроликов достигла 177 тыс. голов. За два календарных года в фермерских хозяйствах прирост численности составил 8 тыс. голов, говорится в сообщении пресс-службы Краснодарского края.

«Кролиководство в крае развивается быстрыми темпами, уже можно говорить о его становлении в промышленных масштабах», - рассказал на совещании по вопросам развития кролиководства Игорь Лобач председатель Агропромышленного союза Краснодарского края.

Как пример эффективной работы он сообщил о взаимодействии сельскохозяйственного кооператива «Деловое партнерство» и предприятия «Ейский кролик», которое поставляет 10 тонн крольчатины ежемесячно на Тихорецкий комбинат детского питания. Для малых форм хозяйствования также возможны варианты кооперации. Об эффективной работе сельхозкооперации говорил на совещании и глава краевого Минсельхоза Эдуард Кутыгин.

«Одной из оптимальных форм организации труда по разведению кроликов, организации процесса сбыта и кормления является система кооперации, сейчас речь идет о французской кооперации и том опыте, который есть у такой системы. Инновационные технологии и средства, которые зарабатываются предприятиями не только на собственное развитие, но и на научные разработки, которые помогают решать многие производственные задачи каждого участника процесса», - прокомментировал Эдуард Кутыгин.

Иваном Петренко первым заместителем председателя ЗСК Краснодарского края, председателем комитета по вопросам АПК и потребительского рынка выдвинуто предложение о создании в регионе предприятия по забою кроликов, а также решить вопрос с реализацией шкур и ветеринарной защиты.

Текст и фото: Владимир Бойко
11 марта 2013 г.

Материалы по теме:

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100