На развитие овощеводства в Чечне выделят 300 млн. рублей | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


На развитие овощеводства в Чечне выделят 300 млн. рублей

развитие овощеводства

В Чечне утверждена региональная программа «Развитие овощеводства в Чеченской республике на период 2013-2015 годов». «Мероприятия по данной программе помогут создать экономические и технологические условия для развития овощеводства в регионе.

Планируется увеличение площадей под овощные культуры до 5,4 тыс. га в сравнении с 5 тыс. га, которые культивируют в республике на сегодняшний день. Увеличится количество новых рабочих мест, занятых в овощном производстве на 106 человек», - комментируют в пресс-службе Правительства Чеченской республики.

По плану строительство 3 новых овощехранилищ, проектная мощность которых 3 тыс. тонн каждая, модернизация существующих хранилищ для овощей, обеспечение сельхозтоваропроизводителей современной техникой, системами орошения и пр.

Программа развития овощеводства позволит увеличить производство продукции в защищенном грунте с 26,9 тыс. тонн до 43,9 тыс. тонн. В итоге на душу населения в Чечне к 2015 году будет приходиться по 31 кг овощной продукции, и республика будет полностью обеспечивать собственные потребности в свежих овощах.

«Финансирование программы развития овощеводства составит 300 млн. 582 тыс. рублей. В том числе 90 млн. рублей – деньги из бюджета республики, остальные – внебюджетные источники», - рассказали в пресс-службе.

Текст: Владимир Бойко
1 апреля 2013 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100