Новая мясная порода кроликов появится в Кабардино-Балкарии | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Новая мясная порода кроликов появится в Кабардино-Балкарии

кролиководство

В Кабардино-Балкарии селекционеры приступили к выведению новой мясной породы кроликов. Ее отличительной особенностью станет немалая масса тела, кролиководы хотят получать с каждой особи до 5-6 килограмм мяса. Выведенная порода кроликов будет отличаться качеством продукта, а не количеством поголовья.

К реализации проекта приступили на одном из сельхозпредприятий Кабардино-Балкарии, скрестив одного самца и десять самок. На сегодняшний момент поголовье новой мясной породы кроликов составляет свыше тысячи голов.

Ушастым питомцам созданы оптимальные условия существования: племенные самки будут находиться вместе с семьями, помещения оснастят современным оборудованием для кормления, поения и уборки.

В планах у кролиководов Кабардино-Балкарии создание производства по переработке выведенной мясной породы кроликов в колбасы и консервы.

10 декабря 2013 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100