покупка сельскохозяйственной техники

В 2013 году на программы развития сельского хозяйства Ростовской области выделено 9,3 млрд. рублей, что на 40% выше прошлогодних показателей, информирует Минсельхозпрода Ростовской области.

В регионе уже четыре года работает «губернаторская программа», по которой сельхозтоваропроизводители получают субсидии на покупку сельскохозяйственной техники, произведенной на Дону. В текущем году областной бюджет выделил аграриям 160 млн. рублей на приобретение 131 комбайнов, 12 тракторов, 407 единиц иной техники с учетом скидки 20%, комментируют в пресс-службе областного аграрного ведомства.

В Ростовской области оказывается поддержка отраслей животноводства, наиболее уязвимых в условиях ВТО. Например, молочному скотоводству. Поскольку Россия вступила в ВТО в регионе принято решение оказать связанную поддержку растениеводству. Это новый вид агропомощи, который заменяет ранее действующее возмещение затрат на покупку минудобрений и льготного ГСМ.

Государство на финансирование программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» выделяет 18,404 млн. рублей. Согласно ей поддержка будет оказана рыболовству, социальному развитию села, малому бизнесу, перерабатывающей промышленности.

26 декабря 2013 г.

Материалы по теме: