В Ставрополье озимые культуры под угрозой вымерзания | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


В Ставрополье озимые культуры под угрозой вымерзания

необычно холодной погоды в Ставропольском крае

В Ставропольском крае земледельцы обеспокоены состоянием озимых культур, которые из-за необычно холодной погоды находятся под угрозой вымерзания. В регионе установились низкие минусовые температуры, метель, сильные порывы восточного ветра, что угрожает будущему урожаю, говорится в сообщении пресс-службы МЧС России по Ставрополью.

В силу неблагоприятных погодных условий происходит ухудшение условий сохранения озимых культур в полях. Повышен риск вымерзания озимой пшеницы и ячменя, так как критической температурой для этих культур на уровне залегания корней в почве является от -11 до -14 градусов в зависимости от степени развитости посевов. По оперативным данным минимальные температуры почвы на глубине залегания узла кущения зимующих культур достигали от -1 до -9. В местах недостаточно высокого снежного покрова (до 5 см) температура почвы опускалась ниже.

Синоптики не дают утешительных прогнозов на ближайшую неделю, поэтому озимые культуры в полях по-прежнему находятся под угрозой вымерзания.

Аграрии Ставропольского края опасаются также за состояние теплолюбивых плодовых культур и винограда.

03 февраля 2014 г.

Статьи по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100