Перспективы развития мирового и отечественного птицеводства | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Перспективы развития мирового и отечественного птицеводства

развитие отечественного птицеводства

Развитие птицеводства, как мирового, так и отечественного обсуждали в Донском государственном аграрном университете на рабочей встрече первого вице-президента Россельхозакадемии, директора Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства, президента Российского птицеводческого союза Владимира Ивановича Фисинина с учеными и земледельцами Дона. Научный доклад «Состояние и перспективы развития мирового и отечественного птицеводства», который подготовил В.И. Фисинин заинтересовал сотрудников университета, студентов и глав птицеводческих хозяйств региона.

«Численность населения в мире растет, и проблема обеспечения продовольственной безопасности набирает актуальность. В ближайшем будущем потенциал любой страны будет определяться исключительно ее продовольственными возможностями. Поэтому развитие животноводства, птицеводства и свиноводства важнейшее условие обеспечения продовольственной безопасности. Данные ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) свидетельствуют, что валовой объем производства мяса в мире в 2010 году составлял 291 млн. тонн, по прогнозам специалистов к 2050 году показатель достигнет 465 млн. тонн. Максимальный темп роста будет у производства мяса птицы (свыше 3%). Российская Федерация занимает четвертое место в мире по валовому производству мяса птицы. По оценке Росстата в прошлом году объем производства в убойном весе составлял 3,817 млн. тонн (45%) от суммарного объема производства мяса, эксперты прогнозируют, что к 2020 году показатель достигнет ежегодного уровня 4,5 млн. тонн. В течение последних 7 лет на развитие российского птицеводства направлено 300 млрд. рублей. Построено и реконструировано свыше 400 объектов, на рынок пришло 17 новых предприятий, ежегодный объем производства, которых 1 млн. тонн. Среди них крупнейшие предприятия отрасли «Евродон» и «Донстар», специализирующиеся на производстве индейки и мяса утки соответственно», - сказал президент Росптицесоюза.

В своем докладе Владимир Иванович Фисинин коснулся инновационных технологий в птицеводстве, пояснил меры государственной поддержки и условия устойчивого развития отрасли, дал положительный прогноз развитию отечественного птицеводства и пожелал всем студентам Вуза стать специалистами в своем деле. В.И. Фисинину вручена мантия Почетного профессора ДонГАУ.

17 февраля 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100