Порча земель будет стоить дорого | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Порча земель будет стоить дорого

ответственность за порчу земли

Ужесточена административная ответственность за порчу земель, а именно нарушение правил применения пестицидов. Согласно закона от 02.04.2014 № 61-ФЗ «О внесении изменений в статью 8.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях» сумма максимального штрафа за ликвидацию плодородного слоя почвы и порчу земель вследствие неправильного использования пестицидов, агрохимикатов и иных опасных веществ составляет 5 тысяч рублей с физических лиц (ранее 2 тыс. рублей), 30 тысяч рублей с официальных лиц (ранее 4 тыс. рублей) и 80 тысяч рублей с юридических лиц (ранее 40 тыс. рублей). За нарушение закона индивидуальные предприниматели должны заплатить 40 тысяч рублей (ранее 4 тыс. рублей).

Ужесточены меры борьбы с самовольным снятием и перемещением плодородного слоя почвы, сумма штрафа составляет теперь 3 тысячи рублей для граждан (ранее 1 тыс. рублей), 10 тысяч рублей для официальных лиц (ранее 3 тыс. рублей) и 50 тысяч рублей для юридических лиц (ранее 30 тыс. рублей).

Как заявляют чиновники, порчу земель Российской Федерации будут жестко контролировать уполномоченные службы, а нарушителям порядка придется ответить перед законом.

07 апреля 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100