В Ставрополье приступили к посадке земляники садовой | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


В Ставрополье приступили к посадке земляники садовой

земляника садовая

Специализированные хозяйства Ставропольского края приступили к посадке земляники садовой. В текущем сельхозсезоне будет посажено около 15 га земляники садовой и свыше 300 га многолетних плодовых насаждений. На сегодняшний день в Ставрополье плодово-ягодные насаждения занимают площадь 11 000 га. В 2013 году урожай плодов  превысил показатели предыдущего года на 26%.

Агрономы считают, что посадка и уход за земляникой садовой стал проще, благодаря использованию капельного орошения, современных сортов, применению средств защиты растений, что позволяет получить урожай с высокими качественными характеристиками. В основном землянику возделывают в Георгиевском, Труновском и Кировском районах Ставропольского края. Первый год выращивания земляники является самым затратным, но уже следующий сезон приносит прибыль. Пресс-служба аграрного ведомства Ставрополья заявляет о полной обеспеченности жителей растениеводческой продукцией, исключением является виноград и плоды. ЛПХ производят 57% всех фруктов в регионе. Только Ставропольскому краю оказывается поддержка из федерального бюджета на развитие ягодоводства. Земледельцам предоставляется субсидия на возмещение части затрат, связанных с посадкой ягод, в том числе земляники садовой, а также уходными работами. Субсидией погашаются затраты на выпуск проектно-сметной документации. В 2014 году на поддержку ягодоводства из бюджета Ставрополья планируют выделить около 2 млн. рублей.

05 мая 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100