В Ставропольском крае активно развиваются крестьянские фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства и другие малые формы предпринимательства на селе. Руководство региона считает их основополагающим вектором в обеспечении роста сельхозпродукции, занятости населения и его жизнеобеспечения. В Ставрополье работает ряд программ поддержки начинающих фермеров.  В середине февраля КФХ Ивана Хромых Новоселицкого района посетил руководитель отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации этого муниципального образования Алексей Крисан. Реализуя программу «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае 2015-2017 годы» фермеру был выдан грант, он составил 1 млн. 485 тыс. рублей. Деньги были направлены на возведение помещения для скота, покупку доильного оборудования и сельскохозяйственного трактора. Частично средства потрачены на приобретение 12 голов нетелей в возрасте 18 месяцев в СПК племзавод «Кубань» Кочубеевского района и чистокровного племенного быка в ЛПХ Новоселицком районе. Иван Хромых выращивает животных галштинской породы.

«КФХ Ивана Хромых динамично развивается. На его подворье одиннадцать дойных коров, четыре телки и один племенной бык. В прошлом году фермер реализовал 27 тыс. кг молока. Для развития хозяйства необходимо увеличивать стадо, приобретать земельный участок для выращивания собственных кормовых трав и преобразовываться в животноводческую ферму», - рассказал Алексей Крисан.

Целевые программы «Поддержка начинающих фермеров Ставрополья 2015-2017 гг», а также «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ Ставропольского края на 2015-2017 гг» весьма популярны среди фермеров Новоселицкого района. В период их реализации аграрии получили гранты на сумму более 13 млн. рублей.

19 февраля 2017 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить