Российское производство мяса бройлеров в 2013 году достигло 4 места в мире | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Российское производство мяса бройлеров в 2013 году достигло 4 места в мире

производство мяса бройлеров

Производство мяса бройлеров в стране за прошлый год достигло объемов равных четвертому месту в мире. Об этом заявил Владимир Фисинин, президент Росптицесоюза. «Говорить о перепроизводстве мяса птицы в Российской Федерации рано, так как 35 субъектов нашей страны достигли уровня самообеспеченности по мясной продукции из птицы не выше 50% от нормы потребления», - сказал он.

Для того чтобы объем производства мяса бройлеров не падал и отрасль динамически развивалась нужно оставить субсидирование процентной ставки при кредитовании с начала 2015 года, ввести в программу господдержки развития АПК помощь доходам сельхозтоваропроизводителей, занимающихся птицеводством. Другими словами оказывать предпринимателям «несвязанную поддержку», а также организовывать в городах сети социальных магазинов, где все слои населения могут приобретать продукцию только отечественных производителей.

«Чтобы Россия сохранила занятые позиции и увеличила объемы производства мяса бройлеров нужно создать в свои птицеводческие селекционно-генетические центры. Таким образом, мы не будем зависимы от импорта племпродукции  и сократим ее объемы в нашу страну», - подчеркнул Владимир Фисинин.

04 июня 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100